В Украину с 5-дневным визитом прибыл президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер. Об этом сообщает пресс-служба Красного Креста.

В ходе визита Маурер проведет переговоры на высоком уровне с представителями правительства и другими официальными лицами. Дискуссии будут сосредоточены на обсуждении сложной гуманитарной ситуации на востоке Украины, а также последствиях от активизации боевых действий для населения, которое в наибольшей степени страдает от длящегося уже почти три года конфликта.

Будет обсуждаться судьба пропавших без вести в связи с конфликтом, а также трудностей, с которыми сталкиваются семьи, которым МККК оказывает поддержку. Кроме того, он будет стремиться найти перспективное решение для обеспечения систематического и беспрепятственного допуска МККК ко всем лицам, задержанным в связи с конфликтом и удерживаемым обеими сторонами.

Маурер также в ходе дискуссий намерен подчеркнуть крайнюю уязвимость объектов жизненно важной инфраструктуры – водо-, газо- и электроснабжения, – которые часто находятся на передовой. И потому еще раз повторит призыв МККК создать зоны безопасности с целью усиления защиты таких объектов от последствий боевых действий.

Как сообщала "Страна", Красный Крест займется доставкой воды в Авдеевку, если ситуация не улучшится.

Напомним, что ранее ОБСЕ решило увеличить количество наблюдателей на Донбассе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!