Александр Панкратов-Черный, известный советский и российский актер ("Сибириада", "Мы из джаза", "Зимний вечер в Гаграх" и др.) выступил на театральных подмостках в Луганске и в Донецке, и стал на сторону непризнанных республик. Об этом пишет "Обозреватель".

"Люди погибают, борясь за свою честь. Даже дети брали участие в боевых действиях. Женщина в Донецке стала командиром батальона... У меня в Киеве друзья-артисты ночью приходят, боятся, а вдруг увидят. Запуганные люди! У меня пилку в аэропорту для ногтей отобрали! "Вам разрешено, москалям, а нам – нет!". Оскорбительно, хамят! Бандеровцы и 20 лет пропаганды будут длиться долго, они не успокоятся! Они выходят с факелами, они не хотят работать, хотят иметь рабов, за счет которых жить", - приводит слова Панкратова-Черного издание. 

Также актер подчеркнул, что "когда он увидел своими глазами всю трагичность ситуации на Донбассе", то это произвело на него колоссальное впечатление". При этом он сказал, что приезжая в Донецк и в Луганск он чувствовал, что приезжает "в Россию, к русским людям".

Ранее "Страна" сообщала, что актеру Станиславу Садальскому запретили вьезд в Украину. Также на Евровидении в Киеве российский конкурсант хочет спеть про братские народы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!