Защите временно отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова отказали в просьбе вернуться их клиенту в клинику "Феофания". Такое решение принял Соломенский районный суд Киева, пишет УНН.

До этого адвокат Насирова Александр Лысак заявил, что его клиента вчера на основании расписки детектива Клименко забрали из Феофании. "Однако его туда надо вернуть, потому что он там находится в стационаре", - подчеркнул защитник.

Лысак также предложил допросить в ходе заседания врача скорой, который дежурит в зале, о состоянии здоровья Насиров.

Он добавил, что прокуратура так и не предоставила суду доказательства того, что подозреваемый может участвовать в судебном заседании.

Сторона обвинения возразила против удовлетворения данного ходатайства. "Вызывает сомнение объективность врача, который сейчас находится в зале, потому что в очередной раз вызвана скорая и те же врачи прибывают в заседание", - сказал прокурор Роман Симкив.

После этого защита заявила ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы Роману Насирову.

Накануне судебное заседание по делу Насирова перенесли на 6 марта в Апелляционный суд для того, чтобы рассмотрели заявление об отводе судьи, рассматривавшего ходатайство о мере пресечения. Однако, активисты заблокировали выезд из Соломенского райсуда. Более 200 человек собрались под стенами учреждения.

Ранее "Страна" сообщала, что Насиров заявил, что инфаркта у него не было и операцию ему никто не делал. Также суд начал рассматривать меру пресечения для Насирова

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!