soc-in.com

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 6 по 13 марта от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

По одним прогнозам эта неделя будет сухой, по другим - дождливыми будут от 1 до 3 дней. Причем, есть вероятность, что осадки зарядят на выходных, когда похолодает до +5...+6.

Но все сайты едины в одном: на 8 марта погода будет подходящей для прогулок на свежем воздухе. В этот день обещают переменную облачность без осадков и до +13 тепла.

Укргидрометцентр на этой неделе обещает дождь во вторник и четверг. Днем температура воздуха составит +10...+13. Ночью всю неделю +2...+4.

Фото: meteo.gov.ua

Сайт Weather.com прогнозирует один дождливый день на этой неделе - зонтики в Киеве пригодятся утром 7 марта. В остальные дни осадков не ожидается. Теплее всего будет 8 марта: +13 днем. Самым прохладным на неделе будет 11 марта (суббота) +8 днем.

Фото: weather.com

По данным Gismeteo на этой неделе в Киеве будет три дождливых дня. Сильные осадки возможны во вторник, субботу и воскресенье. В остальные дни - переменная облачность без осадков.

Теплее всего будет 8 марта:+13 днем. Прохладнее всего в воскресенье: +6 днем.

Фото: gismeteo.ua

Сайт Sinoptik.ua обещает дождь во вторник и субботу. В будни днем воздух прогреется до +9...+13. На выходных днем похолодает до +5...+6.

Фото: sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua обещает сухую неделю в столице. При этом в пятницу, 10 марта, ожидается солнечная погода. В остальные дни переменная облачность или пасмурно. Всю неделю днем будет +10...+12.

Фото: meteoprog.ua

Сайт Оpogode дает радикально отличный от других ресурсов прогноз. Так, по его прогнозу, ночью 6 марта было -11 мороза, днем не более +3. Также -1 ночью ожидается в ночь с субботы на воскресенье. 

Дождь на неделе возможен только в субботу. Средняя дневная температура +10...+12. В пятницу и субботу днем +4...+6.

Фото: opogode.ru

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

27 февраля, понедельник   +8, переменная облачность;

28 февраля, вторник           + 7 переменная облачность;

1 марта, среда                      +7, пасмурно;

2 марта, четверг                   +9, утром дождь;

3 марта, пятница                 + 8 переменная облачность;

4 марта, суббота                  + 11, ясно;

5 марта, воскресенье          + 11, ясно.

Таким образом, самый точный прогноз дал Gismeteo и Weather.com, а самый неточный - Оpogode и Укргидрометцентр.

Напомним, что в Киеве наступила настоящая весна, ее удалось запечатлеть при помощи квадрокоптера с высоты птичьего полета. Низкие облака дарят прекрасный вид на столицу: многоэтажки, золотые купола церквей, синь Днепра.

Как сообщала "Страна", 5 марта Украину ждал самый теплый день в новом году. В воскресенье температура поднялась до 17 градусов тепла. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!