Печерский районный суд Киева снял арест с 312,5 млн грн, которые поступили в Международный инвестиционный банк от Всеукраинского банка развития. Об этом говорится в постановлении суда от 2 марта в Едином государственном реестре судебных решений, пишет Лига.net.

Соответствующее постановление вынес судья Виталий Писанец, удовлетворив ходатайство адвоката Салазского.

"Отменить арест на денежные средства, находящиеся на счете в ПАО "Международный инвестиционный банк, наложенный постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева от 25 января по делу №757/4336/17-к", - говорится в документе.

По информации Государственной службы финансового мониторинга служебные лица ПАО "Всеукраинский банк развития" 10 января 2017 года осуществили перечисление денежных средств в сумме 312,49 млн грн в ПАО "Международный инвестиционный банк".

В постановлении Печерского райсуда от 25 января сказано, что указанные деньги являются предметом уголовного правонарушения, а их фактическим владельцем является сын экс-президента и владелец ВБР Александр Янукович.

Позже МИБ заявил, что не согласовывал перевод средств из Всеукраинского банка развития на свои счета.

Как сообщала "Страна", 22 февраля Печерский райсуд Киева арестовал 312,5 миллионов гривен Александра Януковича, которые были перечислены из "Всеукраинского банка развития" (на ликвидации с декабря 2015 года; собственником был Александр Янукович) в "Международный инвестиционный банк" (основной акционер – Петр Порошенко). 

В соответствии с другим постановлением этого же суда (тоже от 08 февраля), должностные лица ВБР перечислили 100,64 млн грн Александра Януковича со счета в ВБР на счета в банке "Глобус" и осуществили попытку снятия средств. Согласно документу, на соответствующие средства суд наложил арест. Правда, в банке "Глобус" эту информацию опровергали.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!