В России на 82-м году жизни скончался актер и писатель Александр Кузнецов, известный по фильмам "Баллада о солдате" и "Адъютант его превосходительства" . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на актрису Татьяну Лютаеву.

"Александр Всеволодович Кузнецов скончался. Прощание состоится в Первой градской больнице 7 марта в 13:00 мск", - сказала она.

Фото: kp.ru

Место похорон пока неизвестно.

Александр Кузнецов родился 21 мая 1935 года в Москве. Учился в ГИТИСе, в 1959 году был принят в Московский театр миниатюр, где работал как актер и режиссер. Дебют в кино состоялся в 1959 году у Григория Чухрая в "Балладе о солдате". Среди лучших работ актера: Слава ("Утренние поезда"), часовой ("Адъютант его превосходительства"), дядюшка Домовой ("Там, на неведомых дорожках").

Кузнецов работал и как режиссер, он был соавтором сценария к фильму "Когда я стану великаном". Он также преподавал во ВГИКе - сначала на актерском курсе Алексея Баталова, а затем на режиссерском курсе Марлена Хуциева. С середины 1980-х годов занялся литературной деятельностью, стал автором четырех книг.

Как сообщала "Страна", ранее умер создатель телепрограммы "Жди меня" Сергей Кушнерев.

Напомним, 22 февраля скончался известный актер Алексей Петренко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!