Кабинет министров запретил перемещать через линию разграничения в зоне АТО все, кроме гуманитарных грузов, а также товаров, которые необходимы для работы металлургии, горно-обогатительной, угольной отраслей и генерации электроэнергии. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 1 марта 2017 года №99, которым был утвержден новый порядок перемещения товаров в район или из района проведения АТО.

Полный перечень разрешенных к перемещению товаров: 

  • продукты питания, которые перемещаются как гуманитарные грузы;
  • лекарственные средства, которые перемещаются как гуманитарные грузы;
  • товары и продукция, которые обеспечивают функционирование и являются необходимыми для металлургической, горно-обогатительной, угледобывающих и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по списку и в объёмах, которые утверждаются общим решением Минэкономразвития и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Также сообщается, что для перемещения угля Министерство энергетики и угольной промышленности должно предоставить в Координационный центр по вопросам режима и экономической деятельности на территориях, которые прилегают к АТО, информацию об энергогенерирующих компаниях, которым нужен этот уголь.

"Перемещение угольной продукции через линию разграничения осуществляется исключительно железнодорожным транспортом через обозначенные контрольные пункты… Субъектам хозяйствования разрешается перемещать товары исключительно железнодорожным транспортом", - отмечается в документе.

Также данное постановление Кабмина обязывает энергогенерирующие компании после заключения контракта на покупку угля из зоны АТО предоставить Координационному центру копии этих документов.

Как сообщала "Страна", порядок перемещения товаров в ОРДЛО начнет действовать через 10 дней.

Напомним, Кабмин разрешил в крайних случаях провозить товары в "ДНР/ЛНР" без ограничений.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!