В Мариуполе Донецкой области задержали двух полицейских, которые вымогали у людей взятки шантажируя их уголовными делами или невозвратом изъятого автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба донецкой прокуратуры.

В управление СБУ в Донецкой области обратился житель Мариуполя с информацией о том, что сотрудник полиции требует у него неправомерную выгоду в сумме 3000 долларов США за возвращение ему ранее изъятого автомобиля.

Следователи прокуратуры Донецкой области по данному факту начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 ч. 3 УК Украины (вымогательство). В ходе следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили, что группа сотрудников Управления уголовного розыска ГУ НПУ в Донецкой области требуют также неправомерную выгоду в сумме 5000 долларов США от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности за угон автотранспортного средства. 

В ночь с 4 на 5 марта сотрудники прокуратуры совместно с работниками УСБУ после получения денег от гражданина в сумме 80 000 гривен на блокпосту автодороги Мариуполь-Мелекино задержали заместителя начальника 3 отдела и старшего уполномоченного Управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

В ходе обыска изъята часть полученных правонарушителями денег. Обоих полицейских задержали и объявили о подозрении в совершении указанного преступления.

На данный момент прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Фото: don.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", ранее в Мариуполе арестовали белоруса, воевавшего в АТО, за похищение и убийство.

Также в Мариуполе боксер избил троих полицейских, приехавших на вызов из-за громкой музыки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!