Минобороны опровергло информацию о том, что украинским военным запрещено открывать ответный огонь в зоне АТО. Об этом говорится на сайте ведомства.

В частности речь идет о 72-й отдельной механизированной бригаде. В сообщении со ссылкой на личный состав 72-й бригады говорится, что позиции действительно подвергаются интенсивному обстрелу со стороны противника. Под Авдеевкой он применяет практически весь имеющийся арсенал тяжелого вооружения.

"Несмотря на это, личный состав нашей 72-й бригады продолжает надежно удерживать занимаемые позиции в районе Авдеевской промзоны и вполне контролирует ситуацию. В случае осуществления обстрелов наших позиций командирам подразделений предоставлено право открывать огонь в ответ настолько высокой интенсивности, насколько это будет необходимо.", - говорится в сообщении.

Напомним, что сотрудницу Минобороны уволили за пост в Facebook о волонтерах и бизнесе на войне. Минобороны не называет имени уволенной сотрудницы, однако волонтер Дмитрий Витов сообщил на своей странице в Facebook, что речь идет о секретаре инициативной группы по выборам Общественного совета при Минобороны Татьяне Баранской. 

Как сообщала "Страна", министр обороны Украины СтепанПолторак поручил проверить питание во львовской части, где солдат кормили червями.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!