Адвокаты отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова пытаются под разными предлогами перенести заседание суда из Соломенского в Апелляционный. Об этом в Facebook сообщает нардеп Мустафа Найем, который собирает людей к суду, чтобы не дать увезти Насирова.

Он уверен, что в действительности адвокаты просто хотят вывезти Насирова из здания, ведь тогда ему можно будет уехать в любом направлении, так как вчера истек срок его задержания.

"Предварительно вчера ночью адвокаты утверждали, что Роман Насиров согласен, чтобы оба заседания - и по отводу и по самому делу - прошло в здании Соломенского суда. Но теперь адвокаты и защита пытаются продумать любые варианты, чтобы заседание провести в апелляционном суде. Объясняют тем, что, мол тут маленький зал (впервые на своей практике встречаю такую заботу о присутствующих в зале со стороны адвокатов); другой аргумент - защите нужен экран, чтобы демонстрировать видеоматериалы.

В действительности цель защиты любыми способами вывезти подозреваемого из здания суда. Есть ощущение, что будут пробовать прорваться как угодно. Учитывая настроения людей вокруг здания, не думаю, что это мудрое решение. Если конечно не вмешаются сторонние силы в виде частной охраны или правоохранительных органов", - пишет Найем.

Он также описал предстоящую судебную процедуру: сначала рассматривается отвод судьи (рассматривает судья Букина); если отвод удовлетворят, будет назначен новый судья по делу; если нет - дело продолжит судья Бобровник.

 

Фото: facebook.com/Mustafanayyem 

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева рассмотрит ходатайство об отводе следственного судьи Александра Бобровника в понедельник, 6 марта в 10:30. Таким образом суд перенесли еще на час.

"Страна" отслеживает ситуацию вокруг уголовного дела против главы ГФС Романа Насирова в своей онлайн-трансляции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!