Венгерские полицейские задержали украинского таможенника, который пытался ввезти на территорию Украины пакет с 4 килограммами марихуаны. Об этом сообщается на сайте губернатора Закарпатья Геннадия Москаля.

Инцидент с работником таможенного поста Закарпатской области произошел еще 3 марта. Вместе с водителем он заезжал из Венгрии в Украину через международный пункт пропуска "Тиса".

В ходе проверки в салоне легковушки венгерские полицейские нашли пакет с 4 килограммами марихуаны. Таможенник уже признался, что наркотики его, сейчас он находится под арестом в Венгрии. Водителя после выяснения обстоятельств преступления отпустили домой.

"Это вам Европа, а не долгоиграющее шоу с Насировым. Наркоторговец арестован, сидит в тюрьме и во всем признался. А у нас этот таможенник до сих пор даже не уволен", - написал Москаль.

Напомним, что полиция Киева перекрыла международный канал поставки наркотиков из Китая. Об этом сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко. У 31-летнего луганчанина было изъято наркотиков почти на 3 млн грн.

Как сообщала "Страна", в Николаевской области задержали участкового капитана полиции, который подбросил наркотики гражданину, а потом сам же пришел с обыском для повышения показателей своей работы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!