В Одесской области в результате обрушения нежилого здания погиб 12-летний мальчик, еще один его одногодок ранен. Об этом сообщает ГосЧС Одесской области.

Трагедия разыгралась в пгт Любашевка 5 марта. В 15:05 в службу спасения поступило сообщение, что по ул. Привокзальной возникло обрушение железобетонной балки и частичное обрушение крыши в одноэтажном нежилом здании.

На месте выяснилось, что погиб мальчик 2005 года рождения. Его тело извлекли из-под завалов. Еще один ребенок 2005 года рождения получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Он был госпитализирован.

Напомним, что эксперты, с которыми удалось пообщаться "Стране", утверждают, что в ремонте или реконструкции нуждается большая часть нашего жилищного фонда. И рисуют страшную картинку надвигающегося апокалипсиса: если ничего не делать, уже через несколько лет многоэтажки посыплются как карточные домики.

Как сообщала "Страна", в Каменском Днепропетровской области разрушилась крыша двухэтажного дома по улице Механизаторов. В доме на 12 квартир проживают 35 человек. Спасатели констатировали расхождение конструктивных элементов крыши.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!