Кандидат в президенты Франции и глава ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила, что не считает Россию угрозой Европе. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Отвечая на вопрос, считает ли она президента России Владимира Путина убийцей и угрозой для Европы и всего региона, она сказала, что "Путин не совершил ничего такого, что позволяло бы сделать подобные выводы".

"Я не верю в это совершенно. Я думаю, это большой обман", - сказала Ле Пен журналистам.

По ее мнению, Европе больше угрожает политика "холодной войны", которая "толкает Россию в руки Китаю".

Что касается кредита в 9 млн евро, который Ле Пен получила в 2014 году у Первого чешско-российского банка. Она пояснила, что взяла кредит на финансирование своей партии у России, поскольку французские банки ей отказали.

Также Ле Пен в очередной раз заявила, что считает Крым частью России. А антироссийские санкции назвала глупыми и бестолковыми.

Напомним, что европейские депутаты проголосовали за снятие парламентского иммунитета с лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Запрос о снятии парламентского иммунитета был подан прокуратурой Нантера. Лидера "Национального фронта" обвиняют в "распространении изображений актов насилия".

Как сообщала "Страна", Марин Ле Пен призвала французских евреев отказаться от ношения кипы - традиционного иудейского головного убора в общественных местах ради победы над радикальным исламом и личной безопасности. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!