С утра 6 марта в здании Соломенского суда и возле него уже кипит бурная деятельность. Адвокаты отстраненного главы ГФС проводят совещание, а около сотни активистов плюс журналисты дежурят снаружи.

Обстановку в ожидании заседания по Насирову описал нардеп Мустафа Найем.

"Сидим в суде. Ну, как сидим - ходим туда-сюда по коридорам, сидеть особо негде, полтора стула на этаж. Вокруг ходят адвокаты подозреваемого, сам клиент - в зале рядом. Адвокаты всеми силами пытаются доказать, как неправо НАБУ и как тяжело клиенту. (Тем временем на улице уже восемь часов в не очень тёплую погоду стоят сотни людей, а километрах в 600-700 от зала суда - окопы и траншеи.) Отдельная песня - похихикивая хвастаться, как хитро удалось обмануть время и дотянуть 72 часа. Вообще, "ловкость рук" никто особо не скрывает", - написал нардеп.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Один из адвокатов Насирова Александр Мирошник написал, что защитники главы ГФС проводят совещание. Тему совещания адвокат не раскрыл, уточнив в комментариях: "Уже очень скоро на всех каналах страны".

Фото: facebook.com/A.Miroshnik

Фото: facebook.com/A.Miroshnik

Напомним, что Роман Насиров дал интервью из зала суда, где он находился всю ночь. Он назвал маразмом решение о залоге в 2 миллиарда гривен, рассказал, как его 4 часа возили по городу после того, как забрали из "Феофании", а также отметил, что его дело очень политизированно.

Следите за делом Насирова по хронике "Страны", которая постоянно обновляется. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!