Участники митинга под стенами Соломенского суда заявили, что не выпустят подозреваемого главу ГФС Романа Насирова из помещения до следующего заседания, в 9:30. Об этом сообщает наш корреспондент с места события. 

Более того, активисты и присутствующие возле суда остаются у входа. Они также предлагают выносить двери.

Как рассказал депутат от БПП Мустафа Найем, "то, что произошло сегодня - это полный провал судебной системы".

"Потому, что за 72 часа суд не смог принять мер. Завтра этот цирк будет продолжаться в апелляционном суде. Но он (Насиров, - ред.), как свободный человек, может ехать куда угодно, пойти куда угодно", - сказал Найем, добавив, что ему в любой случае придется рассказать, что же произошло сегодня.

Между тем, как сообщил нардеп Андрей Журжий, детективы покинули здание в 23.50. Они предлагали Насирову свою машину скорой помощи, но родственники отказались, сославшись на то, что Роман уже в норме. "Когда ему сказали, что он уже в свободен, Насиров попытался встать с носилок и уйти, но адвокаты сказали ему еще полежать", - рассказал Журжий.

По его словам, родственники Насирова закрылись в зале суда вместе с ним. Адвокаты советуются извне."НАБУ предложили адвокатам отозвать отвод судьи, для того, чтобы продолжить суд. Адвокаты отказали", - добавил нардеп.

Напомним, Насиров сделал первое заявление по истечению 72 часов, где пообещал не покидать Украину.

Следите за делом Насирова по хронике "Страны", которая постоянно обновляется.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!