Появилась реакция судей на визит радикалов из гражданского корпуса "Азова" к дверям квартиры главы Соломенского суда Людмилы Шереметьевой.

Коллеги считают это недопустимым давлением на суд.

Как заявил судья-спикер Киевского окружного админсуда Богдан Санин: "Во-первых, перед тем, как ехать к кому-то домой, следует изучать законы. Глава суда не занимается автоматическим распределением дел! Во-вторых, такая поездка к дому главы суда - очевидная форма давления! В-третьих, сейчас вся информация о судьях открыта. Любой бандит может узнать где живет судья, учиться его ребёнок. Чувствуют ли судьи и их семьи себя в безопасности? Очевидно что нет. А ведь дальше будет веселее. Такие вот активисты начнут воровать детей судей, и требовать вынесения "очевидно правильного решения. P.s. почему активисты не ездили к депутатам, когда судьи говорили о коллапсе судебной системы?".

Как сообщала "Страна", активисты Национального корпуса приехали домой к председателю Соломенского суда Людмиле Шереметьевой и призвали ее прибыть на рабочее место для разблокировки судебного заседания в отношении главы ГФС Романа Насирова.

Также сообщалось, что на митинг под стенами Соломенского суда, где собрались несколько сотен человек с требованием продолжить заседание и избрать меру пресечения главе ГФС Роману Насирову, привели даже элитного кота породы мейн-кун.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!