В этом году "Укрзализница" планирует увеличить в 1,5 раза объемы работ по реконструкции железнодорожных путей по сравнению с прошлым годом - до 355,5 км путей. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Железнодорожники будут заменять верхнее строение пути на новое, укладывать новый балласт, новую рельсошпальную решетку, восстанавливать системы водоотведения

Работы планируется провести на шести железнодорожных перегонах (Рауховка-Сербка, Бердичев-Михайлынки, Жмеринка-Ярошенко, Потоки-Кременчуг, Граково-Шевченково, Бескид-Скотарское), а капитальных ремонт планируется провести на перегоне Розовка-Зачатовка.

Всего в 2017 году капитальный ремонт планируется 343,3 км пути, средний ремонт - 592,5 км и комплексно-оздоровительный - 350 км пути. 

В "Укрзализнице" отмечают, что в 2016 году железнодорожники ​реконструировали 213,5 км пути, капитально отремонтировали 303 км, провели средний ремонт 722,1 км, комплексно-оздоровительный - 583 км. Таким образом, в 2017 году объем проведенных работ увеличится в 1,5 раза. 

Как сообщала "Страна", доходы Укрзализныци за январь 2017 года составили 6,3 млрд грн, что на 1,3 миллиардов гривен больше января прошлого года.

Ранее министр инфраструктуры заявил, что поляк Балчун придумал прибыль в Укрзализныци ради своей премии.

Также "Страна" сообщала, что по просьбе премьер-министра Владимира Гройсмана у Омеляна отняли право контролировать "Укразализницу".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!