Народный депутат Андрей Артеменко опровергает заявления членов Радикальной партии о том, что он, якобы, находится в Соединенных Штатах Америки вместе с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко.

После того, как глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Тимошенко отправилась в США вместе с бывшим радикалом-депутатом Андреем Артеменко, автором мирной инициативы по развязке ситуации на востоке Украины, а нардеп от РП Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал, что кто-то видел Тимошенко и Артеменко вместе в Вашингтоне, "Страна" связалась с Артеменко и тот сообщил, что в данный момент он находится в Лондоне, а не в США.

"Я нахожусь в Лондоне, поэтому в Вашингтоне меня никто видеть не мог", - сообщил "Стране" Андрей Артеменко. При этом он сказал, что намерен вскоре посетить Америку, но делает это по своей программе, никак не координируясь с Тимошенко. 

Ранее "Страна" сообщала, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко 1 марта в офисе "Батькивщины" встречалась с послом США в Украине Мари Йованович, а на следующий день после этой встречи Тимошенко отправилась в США

Политолог Руслан Бортник считает, что лидер "Батькивщины" хочет найти в Вашингтоне поддержку ее политическим планам.

"Тимошенко хочет досрочных выборов и готова сделать что угодно, чтобы донести свою позицию в уши Трампа. Ее поездки специально проходят тогда, когда туда еще ни разу не ездили представители официальной власти. Во власти, судя по всему, опасаются таких визитов, поэтому и идут вбросы, что она полетела туда вместе с Артеменко, с лидерами Оппозиционного блока или еще с кем-то", - считает Бортник.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!