Нацполиция открыла уголовное производство по факту блокирования активистами поездов в Конотопе Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Производство открыто по ст. 279 ч. 1 УК Украины "блокирование транспортных коммуникаций путем препятствования или иным способом, что нарушило нормальную работу транспортных средств".

"Сегодня народные депутаты Украины, которые вместе со своими сторонниками устроили протестную акцию в районе ж/д путей по проспекту Мира, 38, в Конотопе, остановили два украинских грузовых поезда. Один - на четыре минуты, другой - более чем на час", - сообщает полиция.

Начальник полиции Сумской области Николай Лушпиенко находится на месте происшествия и призвал участников блокады решать вопрос исключительно в правовом поле, не блокировать движение железной дороги.

Фото: su.npu.gov.ua

Фото: su.npu.gov.ua

Фото: su.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", блокадщики перегородили движение товарнякам на пути Вировка-Конотоп.

Ранее Российские железные дороги подтвердили, что поезда из Украины в Россию курсируют по графику.

Из Москвы через Брянск и далее на Конотоп ежедневно курсируют украинские и молдавские пассажирские поезда, российские составы в данном направлении не ходят, а грузовое железнодорожное сообщение на этом участке сравнительно небольшое.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!