В Париже начался митинг в поддержку кандидата в президенты от Республиканской партии Франсуа Фийона. Об этом сообщает ВВС.

Фийон надеется, что многотысячный митинг покажет, что он по-прежнему популярен. При этом в ближайшем будущем против него может быть возбуждено уголовное дело, а его кампания продолжается.

Избирательную кампанию кандидата от республиканцев существенно пошатнул финансовый скандал: Фийона подозревают в том, что он лоббировал интересы супруги в трудоустройстве.

Согласно результатам опросов общественного мнения, 70% французов хотели бы, чтобы он снял свою кандидатуру. В понедельник, 6 марта, лидеры партии проведут совещание, чтобы обсудить эту ситуацию.

Если Фийон действительно хочет продемонстрировать свою популярность, на митинг он должен собрать не менее 50 тысяч человек, однако его противники заявляют, что это ничего не доказывает, так как участников митинга организованно свозят на автобусах.

Обозреватели считают, что единственной альтернативой Фийону, если тот решит снять свою кандидатуру или если его заставят это сделать, остается мэр Бордо Ален Жюппе.

Как сообщала "Страна", лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в своей речь в Европарламенте накануне снятия с себя неприкосновенности, раскритиковала канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Как сообщала "Страна", 1 марта появилась информация, что во Франции арестовали жену кандидата в президенты Франсуа Фийона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!