В Украине на содержание и ремонт дорог из заложенных в госбюджете 35 миллиардов гривен пойдет лишь 15-20 миллиардов. Об этом сообщает телеканал ZIK.

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, часть сумма пойдет на погашение долга. 

"Я был бы очень счастлив, чтобы те 35 миллиардов были. Но из этих 35 миллиардов мы сразу должны вычесть долговую нагрузку Евро-2012 – это около 7 миллиардов. Поэтому 35 миллиардов – я бы хотел, чтобы это было правдой. Но реальная сумма, на которую мы рассчитываем для содержания дорог, – это диапазон 15-20 миллиардов гривен на этот год", – сообщил он.

При этом многие статьи по финансированию дорог являются незащищенными.

"Часть, 15 миллиардов, мы должны получить от банков. И я очень надеюсь, что эти средства мы получим вовремя. И тогда дорожные работы будут в нормальное время – весна, лето, осень, а не в конце зимы", – подчеркнул министр.

По словам Омеляна, у правительства есть четкое видение, как эти средства должны быть распределены.

Как сообщала "Страна", глава Министерства юстиции Павел Петренкопристыдил министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Он написал, что Омеляну не стоит подыгрывать тем, кто пытается расшатать ситуацию в стране и порекомендовал заниматься дорогами и инфраструктурой.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман не отпустил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в США на украинско-американский бизнес-форум в Нью-Йорке

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!