Бывшую главу Одесской таможни Юлию Марушевскую обвинили в нанесении ущерба государству на сумму 6,92 миллиона гривен. Об этом Марушевская написала на своей странице в Facebook.

"Это одно из постановлений Печерского суда, по которым проводились обыски. Подобное и в тех, кто приходил под дверь моей квартиры. Основание – вроде как нанесенный ущерб государству в сумме 6,92 млн гривен за "сомнительные поручения", которые предусматривали оформление товаров по цене указанной в контракте", - написала она.

Речь идет о двух документах: поручение, которое предусматривает оформление по цене в контракте товаров из 37 стран и поручение по крупным налогоплательщикам.

"Это те поручения, которые забрали у таможенников возможность решать по своему усмотрению сколько стоит ваш товар и таким образом значительно ограничили поле для вымогательства взяток. И да, эти поручения уже были признаны судом правомерными", - напоминает она.

По словам Марушевской, эти поручения получили одобрение и поддержку бизнеса и экспертной среды.

"И только после того, как мы ушли из таможни, очень "оперативные" прокуратура и СБУ усмотрели в этом преступные действия и вред государству. Не в миллиардных схемных потоках преступных кланов, которые управляют нашей страной! Де юре, нас обвиняют в попытке провести реальные изменения. Де факто - дело является попыткой дискредитации в глазах общества нашей работы, которая возмутила коррупционную систему", - написала она.

Фото: facebook.com/yulia.marushevska

Фото: facebook.com/yulia.marushevska

 

Фото: facebook.com/yulia.marushevska

Как ранее сообщалось, экс-главу Одесской таможни Юлию Марушевскую вызвали для пояснений в НАПК из-за премии в 500 грн к 8 марта.

В связи с этим СБУ решило провести обыски у нее дома. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!