Из-за отказа Укрзализныци предоставить документы на поезда с России и неподконтрольных территорий, участники торговой блокады в Донбассе продолжат акцию протеста в Конотопе. Об этом сообщил штаб блокады на своей странице в Facebook.

Также, как видно по прямой трансляции с места событий, которые ведут участники блокады, видно, что в Конотопе протестующие уже вышли на рельсы и остановили первый поезд (ранее блокирование движения не осуществлялось). На месте нардепы, которые поддерживают блокаду, а также значительные силы полиции. Поезд стоит, машинист не выходит. Полиция вступила в переговоры с нардепами.

Как сообщил один из нардепов Семен Семенченко, остановлен поезд с углем, а пассажирские поезда пока не останавливаются. "Народные депутаты останавливают грузовые составы и проверяют документы у машиниста", - написал Семенченко. 

"В связи с незаконным отказом Укрзализныци предоставить документы на поезда, которые везут с территории России и оккупированных территорий Украины через Россию грузы, документов об их происхождении и пункты назначения, акция в Конотопе продолжается", - говорится в сообщении Штаба.

Фото: facebook.com/shtab.blokady

 

Фото: facebook.com/shtab.blokady

Ранее "Стране" сказали на вокзале в Конотопе, "блокадный редут" не препятствует поездам и железнодорожное сообщение шло как обычно.

Напомним, 4 марта участники блокады открыли новый редут в городе Конотоп Сумской области, которым они начали процесс блокады железной дорогу из Киева по направлению к Москве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!