В Соломенском суде некому рассмотреть ходатайство об отводе судьи и есть угроза, что в воскресенье ходатайство не рассмотрят. Об этом журналистам сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Из за того, что в суде нет судьи. Который может рассмотреть отвод. Дело стоит и перерыв будет, пока не рассмотрят отвод", - сказал Холодницкий.

Назар Холодницкий, фото: Страна.ua

Как уже писала "Страна", адвокаты Насирова заявили отвод судьи Александра Бобровника. Последний после этого предположил, что в воскресенье суд не сможет продолжить рассмотрение дела потому что в данный момент другого следственного судьи в суде нет, так как именно Бобровник был в субботу одним из двух дежурных судей, а на воскресенье дежурные не предусмотрены.

Сейчас, судя по всему, в САП пытаются любым способом решить эту проблему.

Ведь если в течение 72 часов после задержания отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова ему не избрать меру пресечения, то он может свободно покинуть судебный зал заседаний и никакой меры пресечения к нему не будет применено.

"Если не успеть сегодня избрать меру пресечения, господин Насиров может встать и просто выйди из зала. Мы не имеем права какого-либо процессуального принуждения после того, как истечет предельный срок задержания - 72 часа", - заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов.

При этом, адвокаты Насирова не исключают, что ему САП и НАБУ попытаются выйти из ситуации и вручить ему новое подозрение. 

Однако Перов сообщил, что "даже при составлении нового подозрения повторное задержание по одному и тому же уголовному производству без определения следственного судьи в соответствии с требованиями УПК не допускается". 

Напомним, ранее прокуроры САП заявили, что ходатайство адвокатов главы ГФС направлено только на затягивание судебного процесса

Как сообщалось, 5 марта в Киеве Соломенский районный суд с опозданием в 40 минут все-таки продолжил рассматривать меру пресечения для главы ГФС Романа Насирова.

Следите за происходящем в Соломенском суде по хронике "Страны", которая постоянно обновляется.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!