Блокадный редут в Конотопе Сумской области не препятствует пассажирским поездам международного назначения. Это "Стране" подтвердили на вокзале железнодорожной станции Конотоп.

"Никто пассажирские поезда на Москву не блокирует, и туда и оттуда все идут по назначению", - сообщили "Стране" на жд вокзале Конотопа. "С полуночи через ж/д станцию Конотоп прошло шесть поездов международного направления - из Москвы в направлении Львова, Киева, Николаева, Одессы и Кишинева, а также поезд Кишинев-Москва. В ближайшее время ожидается поезд "Запорожье - Санкт-Петербург", информации о задержке в движении нет", - рассказали "Стране" на конотопском вокзале. 

На вокзале "Брянск-Орловский" (Российская Федерация) "Стране" также сообщили, что за минувшие сутки не было никаких нарушений движения поездов на украинском направлении. 

Как ранее сообщала "Страна", радикалы начали возводить "редут" на путях в Конотопе. Они пообещали со временем взять под контроль все восемь пограничных переездов между странами. 

"Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли со страной-оккупантом - Российской Федерацией. На товарной станции Конотопа было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит", – говорится в сообщении "Штаба блокады". "Редут получил название в честь канцлера Германии Конрада Аденауэра, который в конце 40-х годов помог утвердить свободу, что дало возможность в будущем вернуть единство страны. Штаб планирует в течение месяца взять под эффективный украинский контроль все 8 основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля со страной агрессором — Путинской Россией", - говорится в заявлении блокадников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!