Адвокат главы Государственной фискальной службы Романа Насирова Игорь Черезов на своей странице в Facebook изложил свою версию происходящего накануне, акцентировав внимание на ошибках НАБУ.

Напомним, накануне детективы НАБУ перевезли Насирова из Феофании в больницу БСПМ для уточнения диагноза, а вечером 4 марта суд начал рассматривать избрание ему меры пресечения.

Черезов, в частности перечислил процессуальные недочеты НАБУ при задержании Насирова.

"Ближе к 22.00 детектив попросил охранника пропустить его и ещё 10 вооруженных людей в масках в корпус. Охранник, не открывая дверь, в ответ вывесил расписание посещений. И сказал через стеклянную дверь: вы тут с восьми вечера, раньше надо было заходить, приходите утром....(..) Итак, после длительного ожидания с помощью одного из депутатов Самопомощи, который совмещает свою деятельность с помощью НАБУ в проникновении в больницы, охраняемые строгими охранниками, заходим в корпус. Врачи не пускают в палату. Поясняют, что время уже почти 12 ночи и нормальный человек уже спит. После длительной беседы врачей вносят в палату зелёные человечки с надписями НАБУ на спине. Насиров лежит в кровати с закрытыми глазами...

О процедуре вручения подозрения мы сегодня обязательно расскажем на суде. Такого непрофессионализма я не видел ни разу. После этого, детектив решил задержать Насирова. Спящего. Тут небольшая ремарка о состоянии здоровья Насирова. Пусть об этом судят врачи. Я адвокат и не даю умозаключений по тем вопросам, в которых не разбираюсь...", - написал Черезов. 

"Врачи", как выяснилось вчера в суде, у них нет банальных удостоверений личности, не то, что доказательства того, что они имеют хоть какое-то отношение к медицине, вывозят Насирова для проведения экспертизы в учреждение, которое экспертизы не проводит. Зачем? В итоге Насирова обследуют и везут в суд с заключением консилиума врачей о том, что они не могут дать заключение потому, что нужно провести дополнительные исследования. К 23 часам Насиров был без еды более 14 часов. Это разве не пытки???
Речь идёт об одном из ключевых чиновников Украины. Можно только ужаснуться от мысли, как себя будут эти ПРАВООХРАНИТЕЛИ, с чиновниками рангом пониже, в подобной ситуации.
Устроенное САП шоу не имеет ничего общего с юриспруденцией и тем более с европейскими нормами и правами человека", - добавил адвокат.

Фото: facebook.com/igor.cherezov

Как сообщала "Страна", суд по Насирову объявил перерыв в заседании по избранию меры пресечения до 10 утра 5 марта. Прокурор Перов Андрей заявил, что нет никаких оснований для переноса рассмотрения дела на завтра. "Ни медицинских оснований ни проблемы с тем, что адвокаты не ознакомились с делом", - сказал прокурор.

временно отстраненного от должности главу ГФС Романа Насирова после судебного заседания по избранию ему меры пресечения увезли в больницу "Феофания".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!