Прокуроры САП считают, что не было ни медицинских, ни процессуальных оснований переносить заседание суда по избранию меры пресечения Роману Насирову. Об этом прокуроры САП заявили после окончания заседания суда, передает Эспрессо.TV.

"У нас всего 72 часа, чтобы избрать меру пресечения. У Насирова такое большое количество защитников, скорее всего, для того, чтобы затягивать процесс. Во время второго осмотра медики не сказали ни одного слова, которое могло бы быть основанием для переноса суда на завтра", - заявил начальник отдела антикоррупционной прокуратуры Роман Синьков.

По его словам, врачи померили давление, взяли анализ крови и сделали "некатегоричний вывод, что у Насирова повышенное давление, который нужно частично стабилизировать".

По словам другого прокурора САП, Андрея Перова, не было никаких, ни медицинских, ни процессуальных оснований переносить заседание суда на завтра.

Перов отметил, Насиров сам отказывался от еды в течение дня.

"Ему рекомендовали находится на стационаре, но это была лишь рекомендация", - рассказал Перов.

Напомним, прикованного к носилкам Насирова после заседания суда отправили в Феофанию.

Также напомним, врачи скорой, приехавшие на вызов в Соломенский райсуд, подтвердили, что главу ГФС Романа Насирова нужно госпитализировать для продолжения лечения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!