В Российской православной церкви заявили, что сообщение о мироточении бюста Николая II в аннексированном Крыму необходимо "проверить и изучить". Об этом сообщает "Новая газета".

При этом в Синоидальном отделе РПЦ по взаимодействию со СМИ отказались прокомментировать ситуацию с мироточением бюста Николая II в прокурорской часовне. 

"Официальная позиция церкви - не комментируем. Все нужно проверить и изучить", - заявили в отделе.

Мироточение - явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги (так называемое миро) на иконах и мощах святых. Явление представляет собой появление на иконе светлого маслянистого вида вещества, испускающего благоухание.

О якобы мироточении памятника на днях заявила бывший прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская в интервью российскому телеканалу "Царьград". Ее заявление тут же вызвало множество иронических комментариев.

Ранее Поклонская уже оказывалась в эпицентре неоднозначных ситуацией в связи с ее поклонением последнему русскому императору. 

Так, она обвинила режиссеров фильма "Матильда" (о любовном романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской) в глумлении над памятью императора. А 9 мая 2016 года она прошла по улицам Симферополя в рядах Бессмертного полка не с портретом своего предка, а с иконой все того же Николая II.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!