В Соломенский суд, где сегодня рассматривается избрание меры пресечения временно отстраненному от должности главе ГФС Роману Насирову, приехали медики. Об этом сообщает "Украинская правда".

Представителей СМИ попросили покинуть зал суда сразу же после того, как по ходатайству адвокатов в зал суда завели врачей "скорой". Они прибыли на вызов по номеру 103.

Врачи должны осмотреть Насирова, чтобы сделать вывод, может ли он участвовать в судебном заседании.

Ранее сообщалось, что эти врачи прибыли к зданию суда по вызову жены Насирова.

По словам адвокатов, они диагностировали у главы ГФС повышенное давление, когда он еще находился в "скорой" во дворе суда.

В начале заседания адвокаты настаивали на необходимости предоставления Насирову медицинской помощи, а также заявили о пытках подзащитного, потому что он 13 часов находится без питания.

"Страна" разбиралась в фабуле дела против главы ГФС Романа Насирова, которому грозит 6 лет и штраф 17 тысяч гривен.

Как сообщала "Страна", 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров САП задержали председателя Государственной фискальной службы Украины и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью и служебным положением").

Кроме того случай Насирова обострил противостояние внутри власти. Пока наиболее очевидным выгодоприобретателем от ситуации является премьер-министр Владимир Гройсман.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!