В "Штабе блокады торговли с оккупантами" сообщают, что в вечером 4 марта открыли новый "редут" в городе Конотоп Сумской области, которым они начали процесс блокады железной дорогу из Киева по направлению к Москве. Об этом сообщили в пресс-службе "Штаба блокады" в Facebook.

"Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли со страной-оккупантом - Российской Федерацией. На товарной станции Конотопа было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время идет инженерное обустройство местности.

"Редут получил название в честь канцлера Германии Конрада Аденауэра, который в конце 40-х годов помог утвердить свободу, что дало возможность в будущем вернуть единство страны. Штаб планирует в течение месяца взять под эффективный украинский контроль все 8 основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля со страной агрессором — Путинской Россией", – отмечают в штабе блокады.

Фото: facebook.com/shtab.blokady

При этом участники блокады намерены заблокировать поставки угля и сжиженного газа из России. Об этом народный депутат Украины Семен Семенченко написал на странице в Facebook.

По его словам, он со Штабом блокады приехал в Конотоп, через который идет одна из основных линий торговли с Российской Федерацией.

"Оказывается уголь из России идет полным ходом. И уже давно. И сжиженный газ на ваши с Кононенко фирмы идет полным ходом. И еще много чего", - пишет Семенченко, обращаясь к Порошенко.

"Ваши слуги говорили по телевизору, что перекрыть грузопоток через 400 км неконтролируемой границы в Донецкой и Луганской области нереально. Ветераны Войны за Независимость перекрыли их через две недели. Теперь пришла очередь вашей личной торговли с Путиным с самой Россией", - написал нардеп.

Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Перекрытая железная дорога не влияет на движение поездов - несмотря на блокаду в Конотопе поезда между Москвой и Киевом ходят по графику.

Пресс-служба Московской железной дороги по Брянской области заявила, что блокада железнодорожного сообщения с Россией в Конотопе Сумской области на данный момент не влияет на движение поездов.

С начала 5 марта с территории РФ в сторону Конотопа отправились лишь грузовые составы, пассажирские поезда прибудут к российской-украинской границе сегодня вечером.

Также подчеркивается, что из Москвы через Брянск и далее на Конотоп ежедневно курсируют украинские и молдавские пассажирские поезда, российские составы в данном направлении не ходят, а грузовое железнодорожное сообщение на этом участке сравнительно небольшое.

Как сообщала "Страна", участники блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса заявили о намерении перекрыть автомобильные трассы на Россию, а также блокировать все сообщения со страной-агрессором.

Напомним, ранее участники блокады пропустили в Луганск пустой поезд.

Кроме того, блокадчики в Лисичанске не дали полицейским провести обыск.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!