Адвокат отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова Александр Лысак заявил, что будет просить следственного судью о насущной госпитализации его подзащитного. Об этом он заявил журналистам под зданием суда, передает УНН.

"Я буду настаивать в первую очередь, когда начнется судебное разбирательство, о неотложной госпитализации в то заведение, куда его нужно отвезти и лечить, а не издеваться над человеком в течение уже 12 часов", – сказал Лисак.

Кроме того, по его словам, Насирову должно быть обеспечено питание и покой.

Он напомнил, что 72 часа с момента задержания Насирова заканчиваются завтра в 23:57.

По его словам, сейчас создаются все условия для того, чтобы затянуть процесс. "Мы заинтересованы как можно быстрее начать судебное заседание, поскольку мы оперативно будем реагировать на те нарушения, которые есть, поскольку он (Насиров – ред.) требует неотложной медицинской помощи и госпитализации", – сказал Лисак.

Кроме того, адвокат добавил, что его не пустили для конфиденциального общения с Насировим.

Как сообщалось ранее, неизвестные из анонимного номера сообщили, что в здании Соломенского суда находится взрывчатка. Однако после тщательной проверки, бомбу взрывотехники не обнаружили, после чего Насирова снова занесли в помещение суда, где, предположительно, должно начаться рассмотрения ему меры пресечения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!