Народный депутат Андрей Артеменко сообщил о смерти своего наставника и хорошего друга Алекса Оронова, который организовал его встречу с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Майклом Коэном по вопросу мирного урегулирования ситуации по Крыму и Донбассу. Об этом он заявил на своей странице в Facebook. 

Артеменко отмечает, что американца Алекса Оронова, который последние 20 лет своей жизни отдал Украине, свело в могилу вмешательство американских журналистов в его жизнь после выхода статьи в "Нью-Йорк Таймс" о мирном плане Артеменко. 

Алекс Оронов Фото: facebook.com/andvicart 

"Да, я сказал журналистам, что Алекс Оронов, мой партнер, мой наставник, мой учитель, мой друг наконец. Алекс был родственником Майкла Коэна и именно он организовал в том числе мое знакомство и мою встречу с Майклом Коэном. И с этого момента его жизнь, впрочем как и моя, превратилась в ад! Тысячи звонков, преследование на улице, запросы в емэйлах, звонки друзьям, родственникам, знакомым. И с одним подтекстом - ну вот, наконец, мы нашли подтверждённую связь между администрацией Трампа и Путиным, через него и украинского депутата! Я сам прохожу через все это и только один я и моя семья знает, что мне, что нам это стоит!... Я выдержал, я выстоял, я боролся, я борюсь и я буду бороться за себя, за свою семью, за Украину! А его сердце не выдержало! Он умер! От перенапряжения, от нервов, от несправедливости, от обиды, от подозрения, от горя недопонимания!

По словам Артеменко, статья в газете New York Times, вышедшая 20 февраля этого года буквально разделила его жизнь на две части, на "до и после".

"Своего рода граница, водораздел, прошедшие по моей жизни, как нож хирурга по кровоточащему телу, как приговор судьи - невиновному, как слезы ребенка, впервые познавшего боль утраты и несправедливость бытия. С легкой руки, точнее пера журналистов NYT, в нужной только им форме истолковавшим мои слова и положившим их на плаху своей беспощадной войны с администрацией Президента США Дональда Трампа, когда я во время общения с ними говорил о наших мирных инициативах, о создании альтернативной переговорной площадки с участием депутатского корпуса стран подписантов Будапештского меморандума, о прекращении этой необъявленный войны между Россией и Украиной, о возврате наших территорий, о Мире наконец, из моего интервью были выдернуты несколько слов, которые были истолкованы всеми исключительно так, как им было удобно", - отмечает Артеменко.

Фото: facebook.com/andvicart

 

Фото: facebook.com/andvicart

Напомним, газета The New York Times сообщила, что личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн участвовал в передаче экс-советнику президента США по безопасности Майклу Флинну плана урегулирования ситуации в Украине и последующего снятия санкций с РФ. В этом контексте называется имя народного депутата Андрея Артеменко.

Коэн подтвердил встречу в Нью-Йорке с народным депутатом Украины Андреем Артеменко, однако категорически опроверг информацию о передаче им документов в Белый дом, касающихся "мирного плана" по Украине.

Как сообщала "Страна", Артеменко продолжает настаивать на том, что не обсуждал с юристами Трампа мирный план по Украине. При этом нардеп подтверждает, что встреча была, но не с юристами, а, вероятно, с экс-советником Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майклом Флинном.

Напомним, что Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по делу о госизмене в отношении народного депутата Андрея Артеменко за его мирный план по Крыму и Донбассу. Документ в Facebook опубликовал генпрокурор Юрий Луценко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!