Президент США Дональд Трамп обвинил предшественника Барака Обаму в прослушке его телефонных разговоров во время предвыборной кампании и назвал это низостью. Об этом он сообщил в микроблоге в Twitter.

"Как низко мог опуститься президент Обама, чтобы прослушивать мои телефонные разговоры по время сакрального избирательного процесса. Это Уотергейтский скандал Никсона. Ненормальный парень", -написал Трамп. 

Фото: twitter.com/realdonaldtrump

Уотергейтский скандал разразился в 1972 году после задержания в отеле "Уотергейт" группы людей с подслушивающей аппаратурой. Расследование вскрыло многочисленные злоупотребления администрации президента Ричарда Никсона и стало поводом для его досрочного ухода с поста.

"Могу поспорить, что хороший адвокат может раздуть большое дело из того факта, что президент Обама подслушивал мои телефонные разговоры в октябре прямо перед выборами!" - заявил он. По словам Трампа, его прослушивали в нью-йоркском небоскребе Trump Tower.

Глава государства также поинтересовался: "Законно ли действующему президенту заниматься прослушкой предвыборной кампании?" 

Как сообщала "Страна", у Обамы собирали компромат на Трампа задолго до выборов.

Напомним, на обложке Der Spiegel появился Трамп с лицом Путина.

Ранее, Трамп обвинил ключевого представителя Демпартии в Сенате в связи с Путиным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!