Рассматривать решение по отстраненному главе ГФС Роману Насирову в Соломенском суде города Киева будут известный судья Александр Бобровник.

В юридической среде господин Бобровник известен как судья, который 27 января 2016 создал громкий прецедент, проявив невиданный гуманизм к беглому соратнику Януковича, экс-нардепу Партии Регионов Юрию Иванющенко. Судья Бобровник принял постановление, которым отменил постановление заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Столярчука об отказе в удовлетворении ходатайства адвоката и обязал прокурора закрыть уголовное производство за отсутствием состава преступления.

Также судья Бобровник недавно отказал НАБУ в доступе к документам о махинациях бывшего министра экологии Николая Злочевского. Об этом свидетельствует ряд постановлений Соломенского райсуда Киева от 28 января которые есть в Едином реестре судебных решений.

Судья не увидел аргументов для разрешения на продолжение расследования НАБУ в отношении экс-министра в Кабмине Николая Азарова - Злочевского и отказал в доступе к документам по закупке Министерством экологии и природных ресурсов авторского сопровождения программного обеспечения в неком ООО "Спектр ВДМ". 

 

Напомним, суд над главой ГФС Романом Насировым должен состояться сегодня в Соломенском суде. В НАБУ с нетерпением ожидают решения.

Смотри также хронику "Страны", как Насирову избирают меру пресечения в суде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!