Премьер-министр Владимир Гройсман не отпустил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в США на украинско-американский бизнес-форум в Нью-Йорке. Об этом сообщил сам министр на своей странице в Facebook.

"Сегодня должен был улететь в США... Причина отмены поездки банальна: кто-то в Кабмине решил, что поскольку от Винницы до Вашингтона 7799 км, то нечего ездить в такую глушь, и разрешения на поездку мне не дали...", - написал Омелян, намекая явно на уроженца Винницы премьер-министра Владимира Гройсмана.

По его словам, форум должен был состояться 6-7 марта, а подготовка к нему длилась три месяца. Кроме того, были запланированы около 20 встреч. "В частности, с американским бизнесом, таким как Дженерел Электрик, Катерпиллар. Очень жаль, что не состоятся переговоры с Тесла и Фондом глобальных инфраструктурных партнеров", - добавил министр.

 

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Омелян выразил надежду, что руководители транспортных комитетов в Сенате и Палате представителей, руководство министерств транспорта, финансов, торговли, Госдепартамента США с пониманием отнесутся к ситуации.

Как сообщала "Страна", министр инфраструктуры признался, что половина мостов Украины в аварийном состоянии.

Ранее "Страна" в материале проанализировала причины обвала Шулявского моста в Киеве. Пожар, "усталость", безответственность.

Напомним, Омелян попросил Гройсмана стимулировать польского главу "Укравтодора" премией в 300%.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!