Международный альянс интеллектуальной собственности в который раз внес Украину в Priority Watch List 2017 - число стран, где больше всего нарушаются права интеллектуальной собственности в мире. 
Об этом сообщает Эспрессо.TV.

Сообщается, что пиратство в Украине наносит серьезный экономический ущерб США. Помимо Priority Watch List Международного альянса интеллектуальной собственности кроме Украины здесь указаны еще 7 стран: Китай, Чили, Индия, Мексика, Россия, Тайвань и Вьетнам.

По словам медиаюристов, основная причина этого - отсутствие эффективного законодательства для борьбы с нарушением авторского права в сети Интернет. Для Украины это является традиционной проблемой на протяжении всего времени существования антирейтинга стран, сообщает управляющий партнер компании Jurimex Юрий Крайняк. 

В отчете говорится, что серьезные механизмы способны сдвинуть проблему с места, но проект был отменен президентом и готовится к повторному рассмотрению Верховной Радой. "По заключению IIPA Украина должна обязательно принять такой закон", - отмечает Крайняк.

Правительсто США также отменило систему преференций, действующих для украинских товаров при пересечении американской границы.

"В прошлые годы администрация Барака Обамы не давала таких рекомендаций по политическим соображениям. Но сейчас мы имеем другую администрацию, которая не слишком предсказуема, и не факт что Украина проскочит и в этот раз. Если нет, и преференции будут отменены, наши потери будут достигать десятков, если не сотен миллионов долларов", - говорит юрист.

Как сообщала "Страна", ассоциация банков требует от НАБУ переименоваться из-за нарушения авторских прав.

Ранее Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по вопросам интернета.

Напомним, в Украине закрыли еще один пиратский онлайн-кинотеатр. Серверы были размещены в Запорожской области, а создал и управлял им 18-летний житель города Запорожья

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!