Заработная плата секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова за февраль составила 52 200 гривен. Об этом сообщают Украинские новости.

Согласно ответа аппарата СНБО, должностной оклад Турчинова и надбавка за интенсивность труда составили по 18 тыс. гривен, надбавка за выслугу лет - 9 тыс. гривен, а надбавки за работу в условиях режимных ограничений и как эксперту по вопросам тайн - по 3,6 тыс. гривен.

В свою очередь, зарплата первого заместителя секретаря СНБО Михаила Коваля за февраль составила 47 525 гривен, из которых оклад - 12 800 гривен (полный оклад первого заместителя при отработке всех рабочих дней составляет 16 тыс. гривен), а командировочные - 11 565 гривен.

Отметим, что начисленная за февраль зарплата еще одного первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского составила 26 204 гривны, из которых оклад - 2 400 гривен (полный оклад по его должности - 16 тыс. гривен), а командировочные - 8 325 гривен.

Заместителю секретаря СНБО Александру Литвиненко при должностном окладе 15 тыс. гривен было начислено 43 500 гривен зарплаты за февраль.

Как сообщала "Страна", за прошлый год зарплата украинцев выросла более чем на треть.

Ранее мы писали, что зарплата главы НАПК Корчак в феврале снизилась до 100 тысяч гривен.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!