Полиция Винницкой области задержала 27-летнюю угонщицу автомобиля Mercedes. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Винницкой области.

Сообщается, что пока водитель такси договаривался с работниками СТО по ремонту поврежденного им ранее автомобиля, а его пассажирка пересела за руль иномарки и уехала в неизвестном направлении. На поврежденном Mercedes правонарушительница проехала около 4 километров, после чего в легковушке "заклинил" двигатель.

Позже, в Барское отделение полиции поступило сообщение, что вблизи села Ялтушков автомобиль Mercedes попал в дорожно-транспортное происшествие.

Фото: ГУ НП в Винницкой области

Полицейские, выехавшие на место происшествия, обнаружили поврежденную иномарку оставленную на обочине дороги. Через несколько минут к автомобилю подъехал его владелец. 35-летний мужчина рассказал, что он из Киева в Бар подвозил пассажирку. По дороге автомобиль получил повреждение поддона и с двигателя вытекло масло. Пока он договаривался с работниками СТО относительно ремонта, клиентка пересела за руль и поехала в неизвестном направлении.

Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями женщина была задержана группой реагирования патрульной полиции в десяти километрах от оставленного автомобиля, на границе с соседним районом.

По словам 27-летней женщины, у нее была небольшая сумма денег и она боялась, что не сможет рассчитаться с таксистом за поездку.

Автомобиль изъят и помещен на штрафплощадку.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортными средствами). За совершенное женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Киеве отец с сыном пытались угнать автомобиль на эвакуаторе.

Ранее мы писали, что бандит, угнавший со стрельбой маршрутку в Киеве, перед этим ограбил магазин.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!