Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров впервые прокомментировал ситуацию с обвинением против себя и здоровье. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

После того, как Роману Насирову выдвинули подозрение в нанесении государству убытков на 2 млрд грн, он заявил, что не имитирует заболевание и будет защищать свою честь в суде.

Фото: facebook.com/RomanNasirov2016

"Я не собираюсь ни в коем случае ездить на больничном кресле, и не имитирую заболевания. У меня достаточно собственного достоинства и уважения к закону, и поэтому я настроен со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании, на котором будет рассматриваться мера пресечения в отношении меня. А также в дальнейшем публично докажу беспочвенность и абсурдность обвинений, в том числе - и в суде. Когда именно - это зависит от врачей, надеюсь, им удастся за короткое время завершить реабилитацию, и тогда я смогу профессионально в суде публично разгромить все надуманные обвинения", – заявил Насиров.

Он также добавил, что бы его "не делали козлом отпущения".

"На самом деле, работа тяжелая, и работал на пределе. Жаль, что организм не выдержал внезапного психологического давления. Но, повторюсь, я заинтересован поскорее вырваться из больницы, чтобы доказать несостоятельность выдвинутых обвинений. Прошу активных комментаторов этой «истории» не делать преждевременных выводов, поскольку вы даже представить не можете, как быстро так называемая «подозрение» будет разбита вдребезги. Я надеюсь, что мы стали жить в европейской стране, и честный человек имеет возможность защиты себя в суде", – уточнил чиновник.

Как сообщала "Страна", детективы НАБУ вручают подозрение главе ГФС Роману Насирову.

Ранее мы писали, что Насирову сделали одну операцию и готовят ко второй.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!