На участке украино-венгерской границы Большая Паладь – Надьгодош в 2017 году откроется новый контрольно-прокускной пункт (КПП) на границе Украины с Венгрией. Его открытие призвано упростить пересечение украино-венгерской границы для жителей приграничных населенных пунктов.

Об этом передает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор").

Также в планах - отремонтировать 11,5 км автомобильной дороги 0-07-03-04 от пос. Чепа до нового КПП.

На территории Венгрии подъезд к КПП уже построен.

Венгерская сторона взяла на себя обязательства построить совместный пункт контроля, где будет осуществляться оформление документов украинскими и венгерскими пограничниками, и таможенниками, что упростит процедуру пересечение границы, сократит время прохождения формальностей.

"Дороги к границам - залог упрочения торговых отношений между Украиной и соседними государствами. Открытие нового КПП на границе Украина - Венгрия улучшит сообщение между странами, что, в свою очередь, будет стимулировать развитие экономики, способствовать притоку инвестиций, созданию новых рабочих мест", - отметил глава "Укравтодора" Славомир Новак.

Вопрос обустройства КПП Большая Паладь – Надьгодош обсуждался на государственном уровне более 10 лет и только в 2017-м были сделаны конкретные шаги по его реализации, отмечает пресс-слудба.

Пункт пропуска планируется открыть к середине осени 2017 года.

"Страна" подготовила материал о том, как украинцы все чаще покупают гражданство стран ЕС, чтоб легально эмигрировать на Запад. Также мы сообщали, что Венгрия выделила Украине 50 млн евро на ремонт дорог.

В МИД Украины выяснили, почему украинцам стали отказывать во въезде в Израиль.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!