К вечеру пятницы, 3 марта завершаются работы по дегазации (проветриванию от метана) на шахте "Степная", где накануне от взрыва погибли 8 горняков. Планируется, что к утру субботы концентрацию метана во взорвавшейся шахте приведут в норму.

Об этом журналистам на брифинге сообщил председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка, передает Укринформ.

"Сейчас в шахте продолжаются работы по дегазации. Планируется, что до конца дня уровень метана приведут в норму. Вместе с тем в шахте увеличилось поступление воды. Надеемся, что до утра завтрашнего дня, когда прибудет экспертная группа для оценки возможности возобновления работы шахты, все работы по откачиванию воды и дегазации будут завершены", - сообщил журналистам Синютка.

Руководитель области проинформировал о состоянии пострадавших горняков. По его словам, за медицинской помощью обратились 30 человек. 20 из них находятся в ожоговом отделении 8-й городской клинической больницы Львова. Им оказана необходимая медицинская помощь. По выводам врачей, потребности дополнительного перемещения в Киев или лечения за рубежом - нет. Созданы условия для пребывания родственников вместе с пострадавшими.

Как сказал Синютка, государство выделило дополнительно 1 миллион гривен, 100 тысяч из которых ГП "Львовуголь" направило на закупку дополнительных медикаментов, а 200 тыс. - на организацию похорон и на помощь пострадавшим.

Кроме государственной помощи семьям погибших и пострадавшим, планируется выделить дополнительные средства и из областного бюджета.

Как сообщала "Страна", стало известно, когда выпишут из больницы горняков шахты "Степная".

Петр Порошенко объявил траур из-за трагедии. Также стало известно, что Украина выплатит семьям погибших на шахте "Степная" по 500 тысяч гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!