Предварительной версией случившегося с 16-ю школьниками в Волынской области названо отравление парами неизвестного вещества, которое было разлито в школе.

Об этом передает пресс-служба полиции Волынской области.

Полиция начала расследование отравления 16 школьников в Волынской области.

"Сегодня (3 марта) в дежурную часть Владимир-Волынского отделения полиции поступило сообщение от медиков о том, что к ним доставили учеников одной из школ района у которых диагностировали отравление неизвестным веществом. По данному факту полицейские уже начали уголовное производство", - указано в опубликованном сообщении.

Согласно сообщению, в результате отравления неизвестным веществом 16 учеников 6 и 8 классов госпитализировали в детское отделение Владимир-Волынского территориального медицинского объединения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство местного отдела полиции.

Правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента. Предварительно, дети отравились парами неизвестного вещества, которое разлили в помещении школы.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса.

Как сообщала "Страна", на Волыни на уроке химии отравились 20 детей и учительница. Они госпитализированы во Владимир-Волынскую районную больницу, все – в состоянии средней тяжести. Ранее школьники массово отравились в Бахмуте. Все ученики питались в школьной столовой, им назначено необходимое лечение. Массовое отравление школьников произошло в Житомире.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!