Американские журналисты сообщили о встречах с послом России в США Сергеем Кисляком, как минимум, трех советников нового президента США. Встречи проходили до инаугурации Дональда Трампа.

Об этом сообщает The New York Times.

По информации журналистов, старший советник президента США и его зять Джаред Кушнер вместе с бывшим советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном провели 20-минутную встречу с Кисляком в небоскребе Trump Tower в декабре 2016 года. Таким образом, эти встречи состоялись еще до инаугурации.

Официальный представитель Белого дома Хоуп Хикс пояснила, что целью встречи было "установление канала коммуникации с Москвой".

Сообщение вызвало интерес в связи с тем, что ранее Белый дом заявлял, что с российским послом разговаривали только по телефону и обменивались письменными сообщениями, но не контактировали напрямую.

По информации издания USA Today, с Кисляком также встречались ещё два представителя избирательного штаба Трампа - Джеффри Гордон и Картер Пейдж. Они провели неформальную беседу летом 2016 года на предвыборной конференции республиканцев в штате Огайо. Содержание их общения с послом неизвестно.

Факт получил огласку в связи с тем, что Пейдж впоследствии начал отрицать, что он вообще виделся с послом. Гордон же подтвердил, что беседа с Кисляком состоялась, но подчеркнул, что "там не было ничего конкретного, что стоило бы обсуждать".

Впоследствии Пейдж все же признал факт встречи с российским послом, сказав: "Вы знаете, как я не люблю говорить о внутренних дискуссиях. Это старое первое правило бойцовского клуба — не говорить о бойцовском клубе".

Как сообщала "Страна", СМИ узнали о еще одной, ранее неизвестной встрече Флинна с послом РФ.

Также в Белом доме заявили, что президент США знал, что Флинн скрывал детали разговора с российским послом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!