В Генпрокуратуре опровергают заявление бывшей главы Одесской таможни о том, что у нее дома проводят обыски. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Обыски в жилье Ю.Марушевской не проводились. Ведется следствие", - говорится в сообщении.

В то же время в Генпрокуратуре подтверждают, что расследуют деятельность чиновников Одесской таможни Государственной фискальной службы, которые с ноября 2015 по ноябрь 2016 года, возможно, создавали условия для оформления таможенных деклараций по ввозу в Украину товаров по заниженной стоимости.

Проведено более 60 обысков в Киевской, Одесской и Львовской областях.

Досудебное расследование зарегистрировано по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В результате преступных действий занижался размер пошлины, взимавшейся в государственный бюджет, государству нанесены убытки на 6,92 млн грн.

Следствие осуществляет Следственное управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры совместно с оперативными работниками Главного управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Как сообщала "Страна", сегодня бывший руководитель Одесской таможни времен Михаила Саакашвили Юлия Марушевская заявила, что сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры "пытаются провести" обыски у нее в квартире ,а также обыскивают ее бывшего подчиненного - Романа Баховского, который возглавлял Открытое таможенное пространство.

Напомним, ранее экс-главу Одесской таможни Юлию Марушевскую вызвали для пояснений в НАПК из-за премии в 500 грн к 8 марта.  По ее словам, в НАПК обратился первый заместитель руководителя СБУ Павел Демчина, который заподозрил в ее действиях коррупционное правонарушение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!