В Украину вернулись четверо украинцев из экипажа судна "Temeteron", которое было арестовано в июне 2016 года местной береговой охраной по подозрению в контрабанде нефтепродуктов. Об этом сообщает департамент консульской службы МИД Украины.

Они были освобождены вчера, 2 марта, и уже вернулись на родину.

"2 марта 2017 г. благодаря усилиям украинских дипломатов ливийскими властями были освобождены из-под стражи четверо граждан Украины – члены экипажа задержанного в июне 2016 г. судна "Temeteron". В настоящее время наши соотечественники уже вернулись на родину", - говорится в сообщении.

МИД и дипломатические учреждения за рубежом продолжают работать над освобождением других граждан Украины, которые до сих пор содержатся в Ливии, однако, учитывая сложную ситуацию с безопасностью и отсутствие стабильной политической и судебной власти в этой стране, данная задача остается крайне сложной.

Фото: facebook.com/Департамент-консульської-служби-МЗС-України

Департамент консульской службы МИД Украины в очередной раз обращается к украинцам с настойчивой рекомендацией воздержаться от поездок в Ливию.

Как сообщала "Страна", в Ливии в июне задержали судно-танкер, большинство членов экипажа которого составляют граждане Украины. Власти заподозрили корабль под флагом Белиза в контрабанде нефтепродуктов.

Также напомнм, что в октябре в Испании 11 украинских моряков были арестованы за перевозку гашиша для джихадистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!