Цены на нефть по итогам недели в пятницу упали на доллар по сравнению с понедельником. При этом сегодня цены еще немного поднялись на новостях об эвакуации крупнейшего нефтяного терминала Ливии. Об этом пишет MarketWatch.

Это максимальное падение за два месяца: инвесторы опасаются, что рост добычи и запасов в США может свести на нет усилия ОПЕК по сокращению поставок топлива.

Так, стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:22 МСК поднялась на $0,31 (0,58%) - до $55,40 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,35 (0,65%) - до $52,94 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 1,6%, WTI - на 2,1%.

Главным негативным фактором для нефтяного рынка на этой неделе стали данные о повышении запасов нефти в США до максимальных за всю историю наблюдений 520,2 млн баррелей. С начала года запасы выросли на 41 млн баррелей, а добыча в стране поднялась до рекордных с марта прошлого года 9,03 млн баррелей в сутки.

Рабочие ливийского нефтяного терминала Эс-Сидер были эвакуированы из-за ужесточения боев в его окрестностях и перевезены в Рас-Лануф в качестве меры предосторожности.

Как сообщала "Страна". в понедельник 27 февраля нефть подорожала до $56,34 на оптимизме по поводу действий ОПЕК по ребалансировке рынка.

Ранее в "Газпроме" озвучили цену на нефть, которая "должна устроить всех.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!