Украина собирается остановить контакты по хозяйственным делам с захваченными и "национализированными" предприятиями, расположенными на неконтролируемой территории.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает "Интерфакс".

"Все хозяйственные контакты с предприятиями, где изменен менеджмент ("национализированными" на НКТ на Донбассе - прим.), будут прекращены", - заявил журналистам министр Черныш.

По его словам, субъектами отношений с украинскими предприятиями должны быть только те компании, которые работают в правовом поле Украины.

С 26 января люди, которые называют себя ветеранами АТО, начали блокировать железнодорожные пути, которые ведут на оккупированные территории. Это получило название блокада Донбасса.

Экономисты прогнозируют миллиардные валютные убытки Украины, инфляцию и отключения электроэнергии для населения из-за прекращения поставок угля с НКТ. Петр Порошенко сообщил об угрозе потери, в связи с блокадой Донбасса, 300 000 рабочих мест в Украине.

По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Как сообщала "Страна", фракция "Самопомощь" объявила министра по вопросам оккупированных территорий Вадима Черныша марионеткой Кремля. По мнению заместителя председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид министр ПВОТ Черныш выполняет распоряжения Кремля.

Участники блокады Донбасса заявили, что Нацгвардия готовится разогнать их силой. Вместе с тем, устроившие блокаду Донбасса собираются перекрыть все дороги в Россию.

Напомним, что Мариупольский меткомбинат "Азовсталь" будет закупать уголь в России из-за блокады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!