В пятницу, 3 марта в Запорожье сотрудники СБУ обнаружили и изъяли около 200 тыс. бутылок смертельной для употребления спиртосодержащей продукции "Лосьон косметический "Боярышник" российского производства.

Товар находился на одном из складов предприятия, торгующего оптом и в розницу товарами широкого потребления, передает пресс-центр СБУ. 

"Во время проведения выборочных замеров прочности жидкости установлено, что в упаковках под видом лосьона содержится 70% спирт неизвестного происхождения", - указано в опубликованном сообщении.

По данным СБУ, оптовая стоимость изъятого товара составляет более 2 млн грн.

Открыто уголовное производство по ст. 321 Уголовного кодекса Украины.

"Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления источника происхождения выявленный продукции", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в России в конце 2016 года произошло массовое отравления "Боярышником". Число погибших отравления спиртосодержащим косметическим средством "Лосьон Боярышник" превысило 70 человек.


Видео: youtube.com / Служба безпеки України

Как сообщала "Страна", в Киеве изъяли три тонны российского "Боярышника". Прокуроры прикрыли подпольный цех по изготовлению водочных изделий, в котором и нашли, вероятно, используемый в качестве сырья очиститель для ванн. Отметим, что смертельный "Боярышник" все еще продается в Херсоне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!