Вечером в пятницу 3 марта решается вопрос о транспортировке председателя Государственной фискальной службы романа Насирова в следственный изолятор, инфаркт подозреваемого не подтвердился. Об этом в эфире Newsone заявил народный депутат Андрей Журжий.

"Сейчас, как я понимаю, решается вопрос транспортировки господина Насирова в следственный изолятор, то есть идет общение фактически между врачами", - сказал Журжий.

Он отметил, что ему удалось пообщаться с врачами. "Фактически у него (Насирова -  прим. ред.) нет никакого инфаркта. Официальное заключение врачей, что у него есть возможна угроза инфарктом", - сказал Журжий.

Вместе с тем, адвокат Насирова Константин Дорошенко назвал возможную перевозку своего подопечного незаконной. "Врачи сказали, что к транспортировке сейчас он непригоден. если его будут куда-то перевозить, это будет незаконно".

По информации "Зеркала недели", детективы НАБУ получили справку врачей, в которой вообще не подтверждается инфаркт. "Диагноз, указанный в документе, позволяет транспортировку Насирова в суд для избрания меры пресечения", - цитирует издание.

Отмечается, что состояние Насирова определен как "средней тяжести". Предполагается, что мера пресечения могут выбрать уже к концу пятницы.

Он добавил, что Насиров находится в сознании и общается с посетителями. В него в частности приходил главный военный прокурор Анатолий Матиос. Кстати, Матиос отказался говорить, зачем приезжал в Феофанию к Насирову.

"Страна" собрала в материале все, что известно о Романе Насирове: влиятельный тесть, 25 земельных участков и прописка на Крещатике. 

Как сообщала "Страна", главу ГФС Романа Насирова накануне детективы НАБУ задержали в больнице Феофания по делу о реструктуризации рентных платежей за добычу газа компаний, связанных с народным депутатом Александром Онищенко. У Насирова диагностировали инфаркт миокарда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!