Руководитель Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович назвал инцидент с принесенным к его ведомству венком - попыткой его запугать. Во всем он, по своим собственным словам, винит "какие-то пророссийские силы". Об этом он заявил комментарии "Радио Свобода".

"Подтверждаю. Самого венка я не видел. Я так понимаю, его поставили, сфотографировали и после этого забрали. Судя по фото, это было сделано вчера - на фото обгоревшие и помытые двери. Связываю это с попытками запугать, чтобы остановить деятельность института ", - рассказал журналистам директор Института нацпамяти.

"Я думаю, что это какие-то пророссийские силы в Украине или даже за ее пределами", - добавил он.

Ранее Вятрович сообщил, что в комментариях к его сообщений в соцсетях публиковали фото с "похоронным" венком с его именем у дверей института.

16 февраля Вятрович сообщал, что под дверью Украинского института национальной памяти неизвестные разлили красную краску и оставили наклейки "Славянская стража".

Кроме того, в тот же день неизвестные пытались напасть на директора Института.

Как сообщала "Страна", к Институту национальной памяти принесли похоронный венок. Ранее Вятрович жаловался на хакеров, которые мешают работе сайта Института нацпамяти. А 1 марта он заявил о поджоге дверей в своем ведомстве.

Напомним, что Вятрович решил популяризировать УПА в современном обществе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!